中坜首家社区公托家园 即日起开放报名

vwin德赢福利 admin

桃园市政府社会局委托台湾幼儿早期教育协会办理公设民营中坜中正社区公共托育家园,也是中坜首家社区公托家园,30日开热闹幕,预定收托12名未满2岁儿童,即日起至8月9日上午11点止开放报名,并于8月10日上午10点办理抽签作业,收托对象为2个月至2岁以下的幼儿。

桃园市长郑文灿出席开幕活动表示,这是中坜区首家正式营运的社区型公托家园,截至去年底为止,市府分别于龟山、中坜、大园、新屋、芦竹、观音、杨梅等行政区设置7处公设民营托婴中心,在中央前瞻计划预算支持下,积极寻觅合适的既有空间,设置微型公共托育机构,今年已完成设置桃园西门社区公共托育家园(4月3日开幕)、桃园慈文社区公共托育家园(7月1日开幕),以及新开幕的中坜中正公共托育家园共3家,预计今年底于平镇、龙潭、大园、芦竹再增加4家。

郑文灿表示,桃园市出生率高居六都第一,市府积极推动相关社福措施,点燃托育公共化的火苗,自今年8月1日起,中央实施准公共托育新制,2至4岁育儿津贴为每月2500元,第三胎以上的子女,每月加发1000元;至2021年7月31日前,市府针对2岁以上、未满3岁的幼儿,只要符合请领资格,每月加发500元育儿津贴;未来也将持续提升公托比例,并善用民间力量,让照顾更普及、公平且优质化。

社会局长王安邦也说,社区公共托育家园系属微型公托,以4位托育人员照顾12位幼儿,打造社区化、小型化的托育照顾服务,市辖公托中心及社区公共托育家园月费均为9000元(不含奶粉、尿布),另配合中央去年8月准公共化托育新制,幼儿送公托中心或社区公共托育家园每人每月补助3000元,家长实际支付6000元;社区公共托育家园收托时间为每周一至周五上午8点至下午6点,另延长托育时间为晚上7点。中坜中正社区公共托育家园电话:(03)461-0902。

转载请注明:http://www.65344.cn/31j/201907/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址