「vwin德赢解读」顾总统维安开小差被投诉 大队长告下属败诉

vwin德赢看点 admin

负责总统官邸与总统莅临场所警卫安全的国防部警卫大队,潘姓大队长去年遭投诉,蔡英文总统去年参加台中花博晚会时遭民众冲上台抗议,是因当天负责维安勤务前,带队前往南投微光森林凤梨酥观光工厂,还接受老板招待,经媒体接露后,大队长状告投诉的谢姓男子诬告,强调当天去微光森林只是去借厕所,而且只接受老板馈赠凤梨酥、凤梨汁。士林地检署上午侦结,谢男投诉内容非虚构而不起诉。

根据不起诉处分书内容,曾在宪兵警卫大队服役的谢男,2018年11月7日,寄投诉信到国防部长民意信箱称,内容检控潘姓上校大队长去年在营期间,带着中校副大队长吴搭乘公务车外出饮酒聚餐,分别于晚上9点、下午3点50分返营,外出期间大队级干部无人代理留守,且行程没登记在管制表上。

检控内容甚至还提到,潘员去年11月带队到南投值勤,利用勤余空档时间带队员与干部前往微光森林玩。对此,潘员认为谢男刻意捏造不实内容,一怒控告他诬告罪。

但检察官依据宪兵指挥部调查报告,记载潘员确曾在2018年10月27、28日未呈报上级离营外出,并在同年11月3日支援特勤中心期间至景点休憩,核有行政违失,应谨言慎行恪遵纪律,避免类似案件再发生。

潘员应讯时坦承,他在率队出勤务的途中到南投微光森林借用厕所后再转往勤务地点,因为微光森林老板觉得我与同仁很辛苦,就送了每人一小盒凤梨酥和小瓶凤梨汁。

检察官据此认定,谢男投诉内容大抵符合事实,并非虚构杜撰,谢男也提出他与另名爆料者的信件往来,因此将他不起诉。

转载请注明:http://www.65344.cn/aiw/201908/25.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址