台中小夫妻、首购族 买房都选在南屯区!

vwin德赢平台 admin

文/庭毅/台中房市通

台中市人口数已经连三年呈正成长趋势,其中年轻人最多的区域分别由南屯区、大雅区、西屯区和大里区拿下,也显示出当地有较多低价、平易近人的房子,成为小夫妻、首购族的优先选择!

根据台中市政府5月份各区人口结构资料统计,台中29个行政区中,最年轻的区域是由南屯区以8.94%居冠,其次则分别为大雅区9.19%、西屯区9.75%与大里区9.79%。而年轻族群多,在普遍手头较不宽裕的情况下,也透露了在地路段房价是相对低的区段,以下就最年轻的前四个区域的价位做个简单介绍:

南屯区黎明路靠近啤酒厂二侧后面,当地开发早,多30至40年的透天厝,透天约在1000万上下;华厦部分则是一坪约13至15万,精锐建设在当地也有华厦产品,一坪约在23至25万,南屯区范围大,价差也相当大,房价一坪平均约在20至25万。

大雅区位在高速公路以西,往沙鹿方向,靠近清泉岗机场、营区附近周边,当地因有限高条件、本身有噪音等问题,房价较低,优点是距离中科北边车程仅5分钟。当地房仲指出,全新透天厝总价1000万、1000万出头就有,地坪又大,中古则是700至800万。

西屯区以福科路以北、中科路以南、西屯路周边为界,当地因开发不易,多农田、三合院,可找到不少低价产品。福科路周遭电梯大楼一坪平均单价21.1万,住宅平均单价20.2万。

大里区新仁路周遭电梯大楼一坪平均单价14.5万,住宅平均单价13.5万。

图片来源:PIXABAY、PIXNIO

若分享内容有侵害您的图片版权,请来信留言告知,我们会及时加上版权信息,若是您反对使用,本着对版权人尊重的原则,会尽速移除相关内容。

联络信箱:service@warno.com.tw

转载请注明:http://www.65344.cn/gmq/201908/12.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址