近百家台商回流 第2季资本设备进口暴增7成

vwin德赢动态 admin

行政院主计总处公布第2季经济成长率概估2.41%,较上次预测大幅上修0.63个百分点,主因出口及投资优于预期。主计总处专门委员黄伟杰表示,目前通过审查的98家台商,第2季资本设备进口成长约7成、出口成长约2成,都远高于整体成长率,台商回流及转单效应明显。

我国第2季经济成长率2.41%,高于南韩的2.1%、香港的0.6%及新加坡的0.1%,跃居亚洲4小龙之首。黄伟杰表示,美中贸易战影响全球经济成长动能,国际经济情势不好,但亚洲4小龙多少都有转单效应及厂商回流,由于台湾的效应比其他3小龙好,因此经济表现比其他3小龙好。

黄伟杰指出,因美中贸易战冲击,亚洲4小龙出口都受到影响,台湾第2季出口减2.6%、香港减4.6%、新加坡减6.6%、南韩减8.4%;剔除物价因素后,台湾实质出口成长3%、香港则减少4.6%、南韩减少0.2%、新加坡也减少4.4%,台湾所受影响相对较小。

转载请注明:http://www.65344.cn/ji9/201907/8.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址