「vwin德赢观点」理专挪用客户数千万 永丰银:暂停职务配合调查

vwin德赢动态 admin

永丰银行忠孝分行遭爆理专挪用客户帐户款项情事;永丰银行表示,发现后除第一时间立即通报主管机关外,也同步启动内部查核流程,已暂停理专职务配合调查。

有民众至永丰银行忠孝分行临柜查询个人帐户余额时,发现帐户内款项竟不翼而飞,经查发现为银行内部游姓理专,透过定存单与谎称买保单,将几位客户的积蓄偷走,金额高达新台币数千万元。

永丰银行今天发表声明,8月19日发现忠孝分行游姓理财专员,与客户间疑有资金异常交易往来,经主管发现后,除立即通报主管机关外,也同步启动内部查核流程,并报警处理,也先将游姓理专暂停职务配合调查。

永丰银行表示,客户来查询帐户发现金额有异,向银行主管反映后发现理专与客户有交易异常状况,于是银行在第一时间内主动呈报金管会并进行内部查核。目前此案已进入司法程序,公司除主动将相关资料送交检调单位侦办,将配合司法侦办保障客户权益。

永丰银表示,已知影响约有十余名客户,金额约新台币数千万元。至于理专挪用帐户资金手法,与客户异常交易时间有多长,永丰银向中央社记者表示,涉及个案细节,目前还在司法调查当中,还无法确定。

不过,永丰银也强调,公司重视客户权益保障,此次发生的案件仅系个案,将持续加强内控稽核制度,维护业务执行秩序,对于可能受影响客户,目前已主动积极联系,进行客户关怀,以确保客户资产安全及权益。

永丰银表示,目前先将该名理专暂停职务,相关主管后续也将与检调单位密切合作并协助侦办,待司法厘清民刑事等相关责任。

金管会银行局稍早也表示,会要求银行出完整报告,查核是否有内稽内控问题。

转载请注明:http://www.65344.cn/ji9/201908/22.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址