育儿三补助每月领2千5 潘文忠挂保证:比对发票还赚

vwin德赢活动 admin

爸妈动起来!2到4岁育儿津贴申请今开跑,符合资格的家长每个月可领新台币2,500元补助,第三胎再额外加领1,000元,教育部长潘文忠也在脸书上宣传,向新手爸妈保证这比对发票还赚,同时祭出另两项育儿补助,包括准公共幼儿园及娃娃车届龄汰换,要让年轻人养得起、放心生。

育儿补助新制今正式上路,针对2到4岁育儿津贴该如何申请,教育部长潘文忠在个人脸书贴出图表,就补助条件、申请所需资料以及申请地点详细说明,还幽默向全国爸妈喊话,对统一发票不一定能中两千块,但是这个每个月一定都能中两千五!,要大家发挥鸡婆的心,好康道相报。

【2-4岁育儿津贴】

?每月2,500元

?第三胎加发1,000元

【补助条件】

?满2岁至未满5岁的幼儿

?父母双方或监护人所得税税率均未达20%

?并未正在领取育儿留职停薪津贴

?幼儿未就读公共化或准公共幼儿园

?未经政府公费安置收容

【申请所需资料】

?申请表

?幼儿及申请人身份证明文件

?幼儿或申请人之金融机构帐户影本

?其他相关佐证资料(如第三名以上子女相关证明文件等)

请文件亲送或邮寄到以下地点:

?嘉义市:联合里办公所

?其他县市:乡、镇、市、区公所

另外,潘文忠也在脸书上打出另两项育儿政策,包括准公共幼儿园机制以及娃娃车届龄汰换补助,要让年轻人养得起、放心生。若孩子无法进入公立或非营利幼儿园就读,家长可以选择准公幼,每个月缴费不超过4,500元,第三名以上子女现省1,000元,低收或中低收家庭则免费。至于娃娃车届龄汰换新策,每辆最高可补助30万元,未来十年平均每年将汰换300到400辆老车,以保障幼儿安全。

转载请注明:http://www.65344.cn/l2c/201908/14.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址