「vwin德赢·总结」中国官媒撂话:自由行本是惠台 大陆不用热脸贴冷屁股

vwin德赢活动 admin

中国大陆海峡两岸旅游交流协会上个月31日宣布,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台自由行。消息曝光,引发两岸人民议论纷纷。对此,中国官媒1日刊登社评表示,自由行的安排本是经济上的惠台措施之一,但台湾对两岸关系的恶劣态度使得坚持这一措施失去了意义,蔡英文当局需要承受与其疯狂政治路线相对应的后果,大陆方面不会用我们的热脸去贴他们的冷屁股。

监于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市居民赴台个人游试点,特此公告,中国大陆海峡两岸旅游交流协会近日发出此公告,总共影响范围为中国25省、4直辖市共47座城市的民众,消息一出引发热议,外界解读是中国要藉观光这一块,企图影响台湾2020年总统大选。

对此《环球时报》刊出社评表示,蔡英文当局的新南向政策,试图通过加强同东盟及澳洲的经贸联系拉台湾远离中国,蔡当局在两岸关系上的倒行逆施严重破坏了两岸在多个领域加强合作、包括继续发展大陆游客赴台自由行的基础。

文中提到,自由行是台湾上一届行政当局与大陆开辟的陆客赴台新管道,经过这些年的发展,它已占了陆客赴台旅游的约60%,尤其成为大陆年轻人赴台旅游的首选,若两岸关系正常发展,自由行推动陆客赴台继续强劲增加完全不成问题,然而蔡政府这2年开始,利用大陆游客赴台大作政治文章,将这视为大陆对台搞政治和情报渗透的重点管道。

文中指出,自由行的游客比赴台旅游团更容易遭遇各种攻击,或者落入台独势力为破坏两岸关系制造的陷阱;暂停自由行会让一些原本计划前往台湾旅游的年轻人感受到一些不方便,然而我们相信,大家都能够理解有关部门采取这一措施的善意和责任感。

文中强调,自由行的安排本是经济上的惠台措施之一,台湾对两岸关系的恶劣态度使得坚持这一措施失去了意义。蔡政府需要承受相对应的后果,大陆方面不会用热脸去贴他们的冷屁股。

另外,关于惠台措施,始于2018年2月,中国宣布惠台31条,内容涵盖金融、就业、教育、医疗、影视等多种领域。其中,12项是有关加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,19项则是有关逐步为台湾同胞提供与大陆同胞的同等待遇,此一惠台措施可视为是中共全国人大与政协两会对台政策的重大宣示之一。

转载请注明:http://www.65344.cn/l2c/201908/15.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址