「vwin德赢·观点」屏东12导程心电图救护车 成功救援心肌梗塞病患

vwin德赢活动 admin

屏东县消防局在12个消防分队设置12导程心电图救护车,盼在黄金时间抢救心肌梗塞病患,7月31日长治消防分队利用12导程心电图成功救治1名老妇人,成为屏东县首件成功案例。

屏东消防局今天表示,长治消防分队7月31日救护1名74岁女性病患,这名病患呈现胸口闷、痛,且有冒冷汗、呼吸困难等症状,经救护人员评估后,旋即利用12导程心电图监测,并同步将监测结果传输至屏东县的护心守卫即时通报Line群组。

消防局表示,透过专科医师线上判读,怀疑病患为心肌梗塞,立即后送至具24小时心导管处置能力的屏东基督教医院,成功打通阻塞的血管,目前病患病情已稳定。

屏东县消防局表示,这是屏东县首件透过到院前传输心电图成功打通血管的案例,5月1日在全县12个消防分队设置12导程心电图救护车后,虽有判读病患,但都不是心肌梗塞患者,这名长治乡的老妇人是首名心肌梗塞,而且救援成功。

屏东县幅员广阔,医疗资源相对缺乏,屏东县政府与辖内有24小时心导管手术的医院合作,利用救护车上的12导程心电图对心肌梗塞患者先监测,由医生线上判读后,决定后送的医院,病患到院前,抢救的医疗小组已准备好,让病患一下救护车,随即能动手术。(中央社)

转载请注明:http://www.65344.cn/l2c/201908/16.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址